Астраханская пенсионерка отдала 430 тысяч рублей мошенникам на «лечение» их родственника

25 августа 2017 в 10:44, просмотров: 1013

Жительница Трусовского района держала во дворе своего домовладения коз, а молоко продавала соседям. Как-никак и прибавка к пенсии, и всегда доброе слово от людей за оздоровительный продукт.

Однажды, когда пенсионерка пасла своих кормилиц недалеко от дома, к ней подошли два молодых человека, которые пару раз приобретали у нее молоко. Парни чуть ли не со слезами на глазах стали рассказывать, что их тяжело больной племянник лежит в больнице и ему требуется срочная операция, для проведения которой нужны большие деньги. Необходимую сумму обещали собрать и прислать со дня на день родственники из другого региона. Но за время ожидания состояние больного может непоправимо ухудшиться, поэтому деньги нужны прямо сегодня.

Со слов следователя Следственного управления УМВД России по Астрахани Асхата Ахваева, в ходе рассказа мужчины попросили помощи у бабушки, а та не отказала, ведь просители обещали все вернуть сразу после получения перевода от родственников. Молочница передала просителям более четырехсот тридцати тысяч рублей, которые сняла с двух своих банковских карт. Пожилая астраханка только после вечернего обмена мнениями на лавочке у дома с соседками поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.







Партнеры