Ребятам, отдыхающим в лагере «Берёзка», рассказали о трудовых правах несовершеннолетних

8 августа 2017 в 12:39, просмотров: 1569

В летнем оздоровительном лагере «Берёзка», расположенном в Приволжском районе, прошла беседа для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организаторами мероприятия выступили Общественный совет при УМВД России по Астраханской области, уполномоченный по правам ребенка и служба занятости региона.

Они узнали много интересной и полезной информации по защите своих трудовых прав, ознакомились с требованиями законодательства по трудоустройству несовершеннолетних, ознакомились с такими базисными понятиями как рабочее время и время отдыха, условия труда, сверхурочная работа и другой терминологией. В ходе беседы особое внимание уделялось новеллам законодательства, особенностям заключения трудового договора, перечню документов, необходимых для трудоустройства, а также разбору проблемных ситуаций, связанных с нарушением трудовых прав несовершеннолетних.

Кроме того, в рамках профессиональной ориентации и последующей адаптации в обществе ребята были проинформированы о том, какие сейчас профессии наиболее востребованы на рынке труда. В завершение они получили памятки с выдержками из Конституции РФ, Гражданского и Трудового кодексов, федеральных законов.

Представитель Общественного совета при региональном Управлении МВД Милада Ребус подчеркнула, что проведение подобных встреч особенно полезно для подростков из социально неблагополучной среды, склонных к совершению противоправных поступков. Им предоставляется возможность выбрать желаемую профессию, пройти профессиональное обучение и в дальнейшем реализовать себя, быть уважаемыми и востребованными специалистами.





Партнеры