Астраханские блюда поразили иностранных гостей

В Каспийской столице состоялся первый Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань — 2017».

Его гостями и участниками стали шеф-повара из регионов России и зарубежья, представители совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, а также члены международных гастрономических организаций. Специальным гостем фестиваля стал господин Zhu Shanzhong (Жу Шаньжонг), исполнительный директор Всемирной туристской организации ООН, который высоко оценил умения астраханских поваров. Также на бизнес-завтраке гостей форума с губернатором Астраханской области впечатлениями от продегустированных блюд традиционной астраханской кухни поделился и руководитель делегации посольства Республики Индонезия, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла республики в РФ господин Ласро Симболон  

— Здесь очень много интересных сочетаний вкусов. Думаю, Александр Жилкин, по семейному рецепту которого были приготовлены эти угощения, смог бы стать шеф-поваром индонезийского ресторана и давать мастер-классы для наших поваров, — с улыбкой резюмировал гость.

Жареная сазанья икра, копченый сом, котлеты из судака стали лишь частью блюд, поданных гостям на бизнес-завтраке. Также присутствующие отметили мягкий и богатый вкус астраханских сыров.

Традиционные рецепты народов Поволжья все чаще используются в меню астраханских ресторанов. В этом можно было убедиться на выставке гастрономических маршрутов регионов и стран-участниц, где астраханские повара представили на суд гостей блюда по местным рецептам.

Кроме того, каждый из гостей форума мог попробовать продукцию астраханских производителей. Особое внимание гостей привлекли фруктово-ягодная пастила, вяленые томаты, астраханский лимонад и мороженое.

Денис Шапошников, директор енотаевского завода по производству лимонада отметил:

«Мы возродили рецепты любимого всеми с детства вкуса. Такой лимонад производили в 70-е годы, затем завод был закрыт. Сегодня мы наладили выпуск лимонада, и вот уже на протяжении полугода поставляем его в астраханские магазины. Особенность нашей продукции в том, что мы сохранили рецептуру 1952-го года. Наши лимонады не содержат консервантов, поэтому срок годности у них 10 дней».

Астраханское мороженое раньше можно было попробовать только в ресторанах и кафе города. Сегодня производители выходят на рынок — скоро можно будет купить местное лакомство в розничных магазинах. Найти его будет несложно — упаковки маркированы астраханским брендом. Важно отметить, что астраханское мороженое производят из натуральных  продуктов местных фермеров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру