Проводница поезда «Мангистау — Астрахань» спасла десятимесячного ребенка

17 июля 2017 в 10:49, просмотров: 1141

Неслучайно говорят, что необычные вещи организм может творить в стрессовых ситуациях. Происходит это чаще всего перед лицом страшной опасности, когда колоссальна угроза жизни, а смерть кажется неминуемой.

В этот момент человек творит чудеса, так произошло и на этот раз, благодаря смелым и отважным действиям женщины спасена жизнь маленького ребенка.

Проводница Алтынай Рамбаева 3 июля вышла в свой очередной рейс, поезд направлялся по маршруту «Мангистау — Астрахань», казалось, ничто не предвещало беды. На станции «Макат» в поезд зашли пассажиры, разошлись по местам и стали располагаться.

Уже тронулся состав, когда в служебное помещение забежала женщина, которая сообщила, что в купе скончался ребенок. Проводница ворвалась к пассажирам, она увидела плачущую мать девочки и уже совсем посиневшего ребенка: «проверила пульс, дыхание… Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала», — цитирует слова проводницы Lada.kz.

Девочка долгое время находилась без сознания, сорок минут женщина проводила реанимацию: «Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент, и я, что смогла, все сделала. Я сама мать двух дочерей, поэтому очень хотела помочь спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: «Живи, живи, давай, давай!». И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела», — говорит Алтынай Рамбаева.

Эта история со счастливым концом, сейчас маленькая девочка чувствует себя хорошо, на следующей станции её с мамой уже ждала бригада скорой помощи. Родительница не верит своему счастью и считает Алтынай Рамбаеву второй мамой своей дочери, она просит компанию «Казахстан темир жолы» (крупнейший оператор магистральной железнодорожной сети Казахстана) представить проводницу к награде.

Мы желаем крепкого здоровья девочке и главному ГЕРОЮ всей этой непростой  истории 






Партнеры