Жители Капустина Яра живут без воды

18 июня 2017 в 12:43, просмотров: 705

Вот уже несколько лет подряд в селе Капустин Яр Астраханской области частые перебои в водоснабжении, нередко случается и такое, что сельчане неделями, а то и месяцами остаются без воды в летний период. 

Местные жители рассказывают, что зимой таких проблем нет, но с наступлением тепла, когда наступает сезон полива, село остается без воды. 

Этот год не стал исключением: тем, кому повезло больше, набирают воду по ночам, когда она течет тонкой струёй. Без воды остаются не только частные домовладения, но и учреждения, сообщают сельчане. Мы пытались связаться с администрацией муниципального образования «Капустиноярский сельсовет», чтобы прояснить ситуацию, но развернутого комментария нам никто не дал, только лишь подтвердили, что проблема в селе действительно есть и основная причина отсутствия воды – это ужасное состояние сетей, их практически стопроцентная изношенность.

Наши коллеги из информационно-издательского центра Знаменска «Орбита» неоднократно освещали эту проблему, они сообщают, что 18 мая в зале администрации собрались жители Капустина Яра. На встрече присутствовал и глава района В.А. Ведищев со своими помощниками. На встрече обсуждались меры, которые будут предприниматься в ближайшее время.

«Орбита» сообщает, что по верхней части села (школа и больница) будет проложена новая линия, работы там уже ведутся и должны быть закончены в ближайшее время. Это позволит обеспечить водой прилегающую к школе и больнице часть села и избавиться от тупика, закольцевав отрезок трассы.

Редакция «МК в Астрахани» будет следить за развитием событий.




    Партнеры