Хроника событий Барак и Путин: президент в Удмуртии вошел в роль волшебника Лидер украинских радикалов назвал главу ПАСЕ «политическим импотентом» Вирус имени Порошенко: Киев уверен, что «Петю» разработали российские спецслужбы В Симферополе подвели итоги Детско-юношеской футбольной лиги Крыма В Татарстане местные органы начнут штрафовать нарушителей закона о госязыках

Жилкин заставил министра лично ремонтировать дороги

17 июня 2017 в 17:42, просмотров: 1455

Астраханская область вошла в число регионов, в которых реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКД), долгосрочная программа рассчитана до 2025 года.

Реализация столь масштабного проекта требует особого контроля, что уж говорить, если в текущем году на эти цели выделяется 1 млрд 250 млн рублей, в 2018 году – 1 млрд 320 млн рублей.

Пару недель назад в некоторых федеральных и региональных СМИ разлетелась информация, которая стала громом среди ясного неба. В сообщениях говорили, что у регионов, срывающих сроки реализации программы «Безопасные и качественные дороги», могут начать изымать выделенные по программе средства и передавать другим субъектам.

«По состоянию на вчерашний день работы по программе БКД законтрактованы менее чем наполовину в агломерациях в Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской областях, Хабаровском крае, Пензенской, Тюменской, Улан-Удэ, Приморском крае. Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы – осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты. Есть предложение с 1 июля все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передать тем регионам, которые выполняют свои обязательства», – цитирует ТАСС заявление главы Минтранса РФ Максима Соколова.

На это сообщение мгновенно отреагировал помощник главы администрации Астрахани Денис Боднюк, он написал на своей странице в социальной сети:

«Хотелось бы пожелать не верить всему, что читаете в Интернете, верьте своим глазам».

Астраханцы действительно отмечают, что плоды ремонта дорог ощутимы. На этот год в список вошли 14 городских магистралей. Также сформирован план-график на 2018 год. В нем значатся 27 объектов, в том числе строительство надземного перехода на перекрестке улиц Анри Барбюса и Победы.

Контролирует ход ремонтных дорог депутатский корпус. На очередном заседании депутатов принято решение о повышении требований к подрядчикам. Теперь срок гарантийного ремонта возрос с одного года до четырех лет, но на очередном рейде глава города Алена Губанова не смогла поставить подрядчикам оценку качества выполнения работ.

То, что чиновникам необходимо держать руку на пульсе, подтверждает и прокуратура. С ее стороны в адрес администрации города периодически «летают» весточки с претензиями. Недовольный работой своих подчиненных, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заставил министров самим производить ремонт дорожного полотна. Первым «под гребенку» попал глава регионального минстроя и ЖКХ Василий Корнильев, чье ведомство напрямую отвечает за реализацию федерального проекта.

В социальной сети Александр Жилкин выложил фотографию, где глава Корнильев вместе с рабочими убирает песок на городской магистрали, под фото была подпись:

«Если не могут контролировать работу подрядчиков, будут выполнять ее сами. Следующие – администрация города».

На официальном сайте главы региона ранее сообщалось, что в ближайшее время на сайте министерства строительства и ЖКХ появятся подробные карты с детализацией улиц и населённых пунктов, где в 2017-2018 годах будет проводиться капитальный ремонт. Ход работ будет отслеживаться в режиме онлайн. 

Санкции . Хроника событий


    Партнеры