Кто и каким образом портит общий вид Астрахани

19 мая 2017 в 08:30, просмотров: 1597

Поведение человека можно разделить на созидающее и разрушающее. Как говорится, легче разрушать, нежели создавать. Зачастую недовольные и несчастные люди, не имеющие иных способов самовыражения, прибегают к вандализму.

Кто-то бесконечно жалуется на грязь и беспорядок во дворах и улицах города, а кто-то своими руками создает уют и красоту.

15 апреля на набережной Приволжского Затона состоялось торжественное открытие Аллеи семьи, но она недолго радовала астраханцев своим видом. Создание новой зеленой зоны в черте города – инициатива Ассоциации деловых женщин региона и Ассоциации замещающих семей. Тогда в праздничной акции приняли участие 36 замещающих семей – тех, кто взял под свое крыло детей, оставшихся без родителей. Каждая из таких семей посадила именное дерево.

К несчастью, памятники, зеленые насаждения не только радуют глаз, но и становятся объектами атаки со стороны вандалов. Несколько дней назад неизвестными были вырваны кустарники и деревья на Аллее семьи, позже варварски испорчен памятник до основания.

Этот поступок вызвал широкий общественный резонанс. Астраханец Марат Кодашев написал о происшествии в социальной сети:

«Многие помнят открытие Аллеи семьи. Основной целью создания была пропаганда семейных ценностей, благая на первый взгляд. Однако нашлись горожане, которым, видимо, пришёлся не по душе этот проект. Не прошло и месяца с момента торжественного открытия, как какие-то неизвестные вандалы разрушили Аллею семьи и выкопали посаженные семейными парами деревья. Считаю, что совершивших это преступление нужно найти и наказать по всей строгости закона».

Член правления Ассоциации деловых женщин Астраханской области рассказала об этом жестоком происшествии и пообещала, что аллея вновь заиграет красками: «На месте деревьев, которые были высажены на Аллее семьи и позже выкопаны неизвестными, появятся новые саженцы. В октябре этого года мы вновь приступим к озеленению этой территории. Сейчас мы ведем переговоры по поводу восстановления и ремонта разрушенного памятника», – резюмировала Ирина Илюхина.






Партнеры