Ещё два десятка гастрономических новинок уже на подходе: их рецептура пока только разрабатывается и держится в строжайшем секрете. Сырьё в пос. Кировском Камызякского района, где и разместилось производство, перерабатывают как своё, так и привозное из Крыма – черноморскую кильку, бычок, камбалу.
На заводе рассказали, что после перехода Республики Крым в состав Российской Федерации их рыболовы потеряли украинский рынок, но астраханцы не растерялись и сами с удовольствием сразу стали брать себе крымское сырьё. Более того, рыбопромышленники уже сейчас готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство. Завод, где трудоустроена сотня человек и ещё столько же появится в ближайшее время, пока не вышел на проектную мощность, но ожидаемый объём производства в 2014 году составит уже 12 миллионов банок и переработки более чем 2,5 тысяч тонн рыбы.
Ожидается, что за «Астраханским рыбным консервным заводом» вскоре потянутся и другие рыбопереработчики области. Кроме того, при посещении этого предприятия вице-губернатор Константин Маркелов ещё и заявил о том, что в ближайшее время регион намерен закрыть большую часть ниши потребления частиковой рыбы в стране именно продукцией из Астраханской области. И это не может не радовать!